LABURA BERDUKA: MENUNGGU PEMDA BEKERJA WARGA JADI KORBAN




Jalan yang berlubang, Pemda Labuhanbatu Utara seakan tutup mata dan tidak mau tahu apa yang terjadi terhadap warga dan daerahnya.

Telah sering terjadi dan banyak pengendara kereta (sepeda motor) yang menjadi korban masuk ke dalam lubang dan terjatuh sejak jalan di perempatan jalan Serma Maulana, Aek Kanopan - LABURA berlubang.

Lubang jalan tersebut tepat di perempatan sebelum rel kereta api perlintasan kereta api yang tidak jauh dari stasiun Kereta Api Membang Muda, sebelah Barat arah jalan ke jalan Wonosari/Pulo Tarutung, sebelah Selatan jalan ke arah Parluasan, sebelah Timur jalan Serma Maulana, sebelah Utara Sejahtera.





Korban paling parah adalah orang tua yang terjatuh pada lubang yang berukuran sekitar 2 meter tersebut hari ini, setelah melintasi rel kereta api. Tepatnya sekitar pukul 10.30 WIB, atau tadi pagi saat orang tua yang berusia sekitar 60 tahun tersebut hendak berkunjung kerumah kerabatnya di wilayah jalan Serma Maulana (warga setempat menyebut dengan sebutan Kampung Kristen).

Orang yang sudah tua tersebut mengalami pendarahan di kepala akibat benturan dengan jalan dan batuan sekitar lubang tersebut serta luka-luka di lengan dan kakinya.





Beruntung, tepat dekat lubang dan terjatuhnya orang tua tersebut terdapat sebuah klinik praktik Bidan dan orang tua yang bernama Bapak Malau (Op. Irma) tersebut langsung mendapatkan perawatan dengan mendapatkan beberapa jahitan di kepalanya.



Keluarga Korban Sedang Menunggu Orang Tua yang Sedang dalam Perawatan


Sesaat kemudian melintas Kepala Lorong, sebutan KEPLOR untuk seorang penanggungjawab di daerah, sehingga salah seorang warga langsung menanyakan kepada Bapak Horas Nainggolan sebagai Keplor tentang bagaimana reaksinya melihat kejadian tersebut dan apa tindakan yang telah dan yang akan dilakukannya sebagai orang yang bertanggungjawab terhadap daerah tersebut.





“Sudah dikirim surat ke DPRD Labuhanbatu Utara (Pemda Labura), ya kita menunggu hasil dari surat itu dan tindakannya, katanya.”
Warga bertanya ulang, “hanya itu atau apakah adakah hal lain yang dapat dilakukan?”


“Ya kita tunggu saja, sudah disurati setelah itu ya urusan/kewenangan mereka (DPRD), katanya lagi.”


Kemudian, “tutupi saja lubang itu pakai papan,” kata keplor memberikan saran. Namun dijawab, “bahaya bang kalau ditutup pakai papan, karena kan jalan itu diwatii kereta (red:sepeda motor) dan motor (red:mobil),” kata warga menjawab.


Khawatir jika ditutup hanya menggunakan papan orang yang lewat tidak akan mengetahui lubang tersebut dan akan mengalami kejadian lebih membahayakan lagi. Lalu, Keplor tersebut pergi begitu saja meninggalkan warga tanpa melihat orang tua yang barusan saja menjadi korban di wilayahnya itu, sedang dirawat akibat luka dan pendarahan di kepala.





  1. Apakah harus menunggu korban lebih banyak lagi atau korban yang mengalami luka lebih parah dan serius bahkan harus meninggal dunia dulu, baru Pemerintah LABURA turun tangan mengurusi warganya?

  2. Bagaimana jika yang menjadi korban adalah keluarga Anda, dan kemana anggaran negara untuk perbaikan jalan?

  3. Apakah karena kejadian dan rusaknya jalanan terjadi di daerah sehingga pemerintah tidak turut serta bertanggungjawab, dan apa sebenarnya tugas dan tanggungjawab si penanggungjawab daerah tersebut untuk warga di wilayah atau lingkungannya?











Jhohanes Situmorang

Super Megah: Ini Penampakan Rumah Raja Salman yang Mewah

Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulazis al-Saud, beberapa waktu lalu mendatangi Indonesia. Ia bertemu dengan tokoh-tokoh penting di Jakarta, lalu melanjutkan liburan ke Bali bersama keluarga besarnya menggunakan fasilitas super mewah yang dibawa langsung dari Arab Saudi.

Menggunakan fasilitas harian yang super premium, tentunya Raja Salman memiliki harta bergelimang. Hal ini tak hanya terlihat dari gaya hidup Raja Salman yang melimpah ruah, rumah Raja Salman juga super megah dan tersebar di beberapa negara.

Penasaran dengan berbagai rumah Raja Salman yang megah? Kali ini, kita akan melihat penampakan dari empat rumah Raja Salman yang tersebar di beberapa kota negara Arab Saudi.

Rumah Raja Salman di Tuwaiq Palace

Rumah Raja Salman pertama bernama Tuwaiq Palace. Tempat ini merupakan salah satu bangunan istana yang bertempat di Riyadh, Arab Saudi. Tak hanya dijadikan sebagai rumah, Tuwaiq Palace juga kerap difungsikan untuk acara resepsi negara bahkan festival budaya untuk memperkenalkan kesenian Arab Saudi ke warga internasional.



Dibangun pada tahun 1985 oleh OHO Joint Venture yang terdiri dari Frei Otto dan Buro Happold, rumah Raja Salman ini mengusung perpaduan konsep arsitektur modern dan tradisional, dilengkapi taman, gurun, banyak area terbuka bahkan fasilitas mewah seperti lounge, social room, dekorasi ruang makan yang formal dan kasual serta perpustakaan.

Barzan Palace

Rumah Raja Salman selanjutnya dinamakan Barzan Palace. Bangunan ini memiliki luas hingga 300 ribu meter persegi. Rumah Raja Salman yang satu ini dibangun pada tahun 1808 oleh Pangeran Muhammad bin Abdul-Muhsin Al Ali dan selesai di masa Talal ibn Abdullah.



Terletak di Ha’il, Arab Saudi, sayangnya rumah Raja Salman ini sudah tidak digunakan. Meskipun sudah tidak difungsikan, namun Barzan Palace tetap kokoh berdiri, meliputi tiga lantai, di mana lantai pertamanya digunakan untuk ruang resepsi, taman yang indah dan dapur dengan interior yang mewah, lantai kedua untuk menjamu tamu diplomatik dan lantai ketiga menjadi tempat tinggal bagi keluarga Raja Salman.

Qishlah, Rumah Raja Salman dengan Konsep Unik

Selanjutnya terdapat rumah raja Salman bernama Qishlah. Bertempat di kawasan Ha’il, Arab Saudi, Qishlah mulai dibangun saat masa pemerintahan Pangeran Abdul-Aziz bin Musa’ad Al Saud pada tahun 1940, hingga akhirnya dijadikan sebagai salah satu cagar budaya.



Memiliki konsep rumah unik berbentuk persegi seperti rumah kotak, rumah Raja Salman ini memiliki luas 142,8 x 141,2 meter dengan dinding setinggi 8,5 meter. Sebelumnya, bangunan ini juga pernah difungsikan sebagai pusat militer dan penjara, memiliki delapan bangunan menara pengawas serta dua gerbang utama, timur dan barat.

Erga Palace



Selanjutnya terdapat Erga Palace. Jika tampak dari luar, rumah Raja Salman ini terlihat sederhana dengan dinding yang tidak terlalu tinggi. Sementara di bagian depannya, kamu bisa melihat sebuah kolam besar dengan air mancur yang seolah memberikan efek menyegarkan.



Meskipun bagian luarnya terlihat cukup sederhana, namun rumah Raja Salman ini dilengkapi fasilitas super mewah. Pertama, Erga Palace memiliki interior yang dipenuhi aksen emas, lampu gantung kristal berukuran besar bernuansa warna emas, serta ruang kerja di rumah Raja Salman yang dilengkapi permadani (karpet) biru yang terlihat menyejukkan.

Keempat rumah Raja Salman sangat luas, beberapa di antaranya masih aktif digunakan sampai sekarang.

Paus Fransiskus Mendoakan Korban Bom di Surabaya



Pengeboman yang terjadi di Surabaya menjadi perhatian dunia. Pemimpin Vatikan Paus Fransiskus mendoakan agar kekerasan yang terjadi segera berakhir.

Paus Fransiskus meyakinkan orang-orang Indonesia dan khususnya orang-orang Kristen di Surabaya bahwa ia 'sangat dekat' dengan mereka. Pernyataan itu disampaikan Paus menyusul serangan mematikan yang terjadi sejak kemarin.

Dilansir dari Vatican News, disebutkan bahwa serangan yang terjadi di tiga gereja di kota terbesar kedua di Indonesia itu tampak terkoordinasi. Serangan itu menyebabkan sedikitnya 11 orang tewas dan lebih dari 40 lainnya terluka.

Dalam sambutannya dalam acara Regina Coeli di St Peter's Square, Paus mengatakan dia berdoa untuk para korban dan orang-orang yang mereka cintai.

"Bersama-sama, marilah kita memanggil Tuhan maha damai, agar Dia dapat membawa tindakan kekerasan ini segera berakhir, agar hati semua umat manusia ditemukan perasaan kasih, bukan kebencian dan kekerasan, tetapi rekonsiliasi dan persaudaraan," kata Paus ke-266 itu.

Seperti diberitakan, tiga bom meledak secara beruntun di tiga gereja berbeda di wilayah Jawa Timur. Di antaranya di Gereja Katolik Santa Maria Tak Bercela di Jalan Ngagel Madya Utara, Gereja Kristen Indonesia di Jalan Diponegoro 146, Gereja Pantekosta Pusat Surabaya (GPPS) di Jalan Arjuna dan Bom di Rusunawa Sidoarjo.

Nippon Paint Indonesia mendapatkan Cameo dalam Infinity War



Nippon Paint tanpa sadar telah menjadi sebuah brand yang lebih dikenal setelah muncul beberapa meme lucu yang mengganti teriakan perang Infinity dengan nama Nippon Paint.

Pada film Marvel : Infinity Wars ada cuplikan dimana para tentara Wakanda meneriakkan auman perang "Yibambe". Artinya sendiri adalah "bertahan" atau "rapatkan barisan". Ini adalah salah satu bahasa yang digunakan di Africa Selatan.

Namun sebuah Video memperlihatkan "Yibambe" diganti dengan subtitle bertuliskan "Nippon Paint". Hal ini mengakibatkan banyak penonton video bingung dan pada akhirnya menganggap Nippon Paint adalah kata yang benar - benar digunakan.

Banyak video mulai bermunculan dengan seruan teriakan Nippon Paint dan membuat logo brand tersebut menjadi viral mendapatkan Viewers hingga lebih dari 400 ribu, ribuan reaksi dan share di Facebook.

Dari pernyataan saat menghubungi Marketing Interactive sekaligus CEO Nippon Paint Indonesia - Jon Tan, ia mengatakan bahwa video parodi tersebut tidak dibuat oleh perusahaan.

Tampaknya setelah bertahun - tahun menayangkan iklan di Indonesia membuat brand Nippon Paint banyak dikenal oleh masyarakat. Efek ini memberikan sebuah bayangan yang terus ada di benak para penonton televisi.

Jon Tan mewakili perusahaan merasa terhormat karena brand Nippon Paint dikaitkan dengan teriakan perang Black Panther.



Artikel Asli

Ditulis oleh Janice Tan di www.marketing-interactive.com dengan judul Nippon Paint Indonesia unwittingly gets ‘cameo’ in viral Infinity War parody
http://www.marketing-interactive.com/nippon-paint-indonesia-unwittingly-gets-cameo-in-viral-infinity-war-parody/

Video Chat, Cara Berkomunikasi Alternatif

huawei
Aplikasi video chat ini harus kamu miliki di smartphone-mu!

Jaman sekarang, cara berkomunikasi langsung nggak cuma telponan, instant messaging aja lho! Ada juga video chat yang memungkinkan kita berkomunikasi sambil berhadapan face to face, walaupun dalam jarak berjauhan.

Di sini gue mau berbagi aplikasi video chat yang harus kamu punya di smartphone-mu.

SKYPE

Ini aplikasi video chat paling pertama ada, paling banyak digemari, dan paling terkenal. Berhubung begitu populer, Skype pasti dimiliki hampir semua orang. Selain bisa untuk video chat, Skype juga bisa untuk voice chat dan instant message.

TANGO

Ada 2 alasan kenapa Tango harus kamu download. Satu karena mudah digunakan dan kedua, Tango nggak butuh password. Kamu cuma butuh nomor telpon, alamat e-mail, dan nama pertama. Aplikasi ini juga bisa digunakan di iOS, Android, dan Windows. Yang bikin menyenangkan lagi, di dalam aplikasi ini tersedia fitur permainan seperti ‘darts’ dan ‘tic tac toe’ alias catur jawa. Jadi, sambil ngobrol sama temanmu, kamu juga bisa bertanding.

VIBER

Selain video chat, dengan Viber kamu bisa kirim SMS gratis, menelpon, dan kirim photo messages, termasuk sharing file dan lokasi. Yang seru lagi, kalau perlu untuk ngobrol ramai-ramai, Viber bisa group calling bersama 40 peserta!

HANGOUT

Sama seperti Skype, hampir semua orang punya Google, jadi pasti nggak akan sulit untuk mengajak ngobrol lewat Hangouts. Selain fitur-fitur standar, seperti voice dan video chat, instant messaging, group video chat bersama 10 orang, di Hangouts, kamu juga bisa share foto-foto dan emoji. Hangouts juga merupakan salah satu aplikasi yang memungkinkan live-streamed video chat ke publik.

OOVOO

Kamu bisa menggunakan aplikasi hanya menggunakan akun Facebook. Jadi, kamu juga bisa langsung terkoneksi dengan teman-teman di Facebook. OOVOO bisa digunakan untuk mengobrol bersama 12 teman dalam waktu bersamaan. OOVOO rajin untuk iOS, Android, Windows, dan BlackBerry.

Nah, biar video chat dapat dilakukan dengan lancar dan menyenangkan, smartphone-mu juga harus mumpuni dong! Salah satunya, Huawei Y6.

Highlighting visual and audio experience

Biar baterai smartphone awet, gini caranya!

Hari gini, salah satu hal yang paling ganggu adalah kalo smartphone sering lowbatt apalagi pas lagi dalam perjalanan atau saat harus mobile ke sana kemari. Kalo ada powerbank sih aman, tapi kalo gak punya dan pas lagi gak bisa nge-charge juga, gimana dong? Padahal, smartphone musti nyala karena lagi butuh buka Google map, atau sedang janjian sama seseorang...atau, ada momen di perjalanan jadi terlewat sementara baterai tinggal 5%.

Gemes kan!

Nah, biar baterai smartphone awet, ini ada beberapa tips dari detekno.com, worth to try!

Matikan Wi-Fi

Nah, ternyata mematikan konektivitas Wi-Fi kalo lagi di luar ruangan itu pengaruh lhooo buat baterai. Soalnya, kalo gak dimatiin, smartphone akan terus mencari sinyal Wi-Fi terdekat, ini yang akan terus mengurangi daya baterai cukup besar secara otomatis. Jadi, kalo lagi di luar, mending memasang jaringan 3G atau 4G LTE, dan kalau udah bisa memakai jaringan Wi-Fi, baru dipasang lagi.

Matikan Live Wallpaper!

Iya sih, live wallpaper bikin tampilan smartphone jadi keren, tapiiiii...ini nih yang bisa menyedot baterai secara tepat sehingga daya tahan baterai akan berkurang. Jadi, sementara dalam perjalanan, dimatikan dulu deh wallpaper-nya ya!

Non-aktifkan notifikasi

Tahu nggak, setiap notifikasi tidak penting seperti dari aplikasi atau game, rata-rata terhubung dengan internet, sehingga akan menyedot daya baterai secara signifikan. Coba ke menu setting, pilih Apps, terus pilih aplikasi atau game yang ingin dinon-aktifkan notifikasinya, dan hilangkan tanda centang “show notification” di bagian bawah.

Turunkan kecerahan layar

Semakin terang layar, semakin besar energi yang disedot! Apalagi kalo layar smartphone-nya memiliki resolusi full HD. Jadi, biar baterai gak boros, ubah kecerahan layar jadi manual, terus atur waktu tampil layar (Sleep) dalam hitungan detik.

Sementara kalo tips dari gue: ganti smartphone! Iyaaa, kalo smartphone udah mulai sering lowbatt, artinya baterainya memang udah lemah. Nah, kalo kebetulan lagi cari smartphone baru yang daya tahan baterainya kuat, coba cek Huawei G8 deh.

Huawei G8 punya baterai sebesar 3000 mAh, artinya ketahanan baterainya lebih awet dan bisa memiliki daya tahan baterai selama 70 jam. Terus, mengingat Huawei G8 adalah perangkat dual-SIM, baterai bisa tahan selama 69 jam dalam dua koneksi jaringan dan 71 jam dalam satu koneksi jaringan.

Secara detil, Huawei G8 memiliki waktu bicara selama 28 jam, 10 jam untuk browsing, dan untuk pemutaran video, Huawei G8 mampu bertahan selama 10 jam 20 menit.

Ada lagi satu hal yang menarik dari daya tahan baterai Huawei G8. Seperti ponsel Huawei lainnya, G8 memiliki manajemen baterai yang baik. EMUI yang dimiliki G8 merupakan interface yang bisa mengelola aplikasi-aplikasi. Pengaturan ini akan mengelola baterai dan network data hanya dapat digunakan oleh aplikasi-aplikasi yang dianggap perlu dan sering digunakan oleh pengguna, saat layar dimatikan. Sedangkan, aplikasi di luar itu, tidak akan bisa aktif. Ini merupakan mekanisme kontrol yang luar biasa dan sejauh ini hanya dimiliki oleh Huawei.

Gimana? Mulai tergoda kan untuk ngecek-ngecek Huawei G8 di Google, apalagi abis liat desainnya yang keren begini. ^_^

handphone huawei


Content angle: Highlighting battery capacity of Huawei G8
Target audience: Social enthusiasts (travel lover)

Title: Biar baterai smartphone awet, gini caranya!

Alternatif:
Tips agar baterai smartphone nggak boros
Patut dibaca kalau smartphone kamu sering lowbatt!
Tips biar smartphone nggak gampang lowbatt
Kembali ke atas ↑