Video Chat, Cara Berkomunikasi Alternatif

huawei
Aplikasi video chat ini harus kamu miliki di smartphone-mu!

Jaman sekarang, cara berkomunikasi langsung nggak cuma telponan, instant messaging aja lho! Ada juga video chat yang memungkinkan kita berkomunikasi sambil berhadapan face to face, walaupun dalam jarak berjauhan.

Di sini gue mau berbagi aplikasi video chat yang harus kamu punya di smartphone-mu.

SKYPE

Ini aplikasi video chat paling pertama ada, paling banyak digemari, dan paling terkenal. Berhubung begitu populer, Skype pasti dimiliki hampir semua orang. Selain bisa untuk video chat, Skype juga bisa untuk voice chat dan instant message.

TANGO

Ada 2 alasan kenapa Tango harus kamu download. Satu karena mudah digunakan dan kedua, Tango nggak butuh password. Kamu cuma butuh nomor telpon, alamat e-mail, dan nama pertama. Aplikasi ini juga bisa digunakan di iOS, Android, dan Windows. Yang bikin menyenangkan lagi, di dalam aplikasi ini tersedia fitur permainan seperti ‘darts’ dan ‘tic tac toe’ alias catur jawa. Jadi, sambil ngobrol sama temanmu, kamu juga bisa bertanding.

VIBER

Selain video chat, dengan Viber kamu bisa kirim SMS gratis, menelpon, dan kirim photo messages, termasuk sharing file dan lokasi. Yang seru lagi, kalau perlu untuk ngobrol ramai-ramai, Viber bisa group calling bersama 40 peserta!

HANGOUT

Sama seperti Skype, hampir semua orang punya Google, jadi pasti nggak akan sulit untuk mengajak ngobrol lewat Hangouts. Selain fitur-fitur standar, seperti voice dan video chat, instant messaging, group video chat bersama 10 orang, di Hangouts, kamu juga bisa share foto-foto dan emoji. Hangouts juga merupakan salah satu aplikasi yang memungkinkan live-streamed video chat ke publik.

OOVOO

Kamu bisa menggunakan aplikasi hanya menggunakan akun Facebook. Jadi, kamu juga bisa langsung terkoneksi dengan teman-teman di Facebook. OOVOO bisa digunakan untuk mengobrol bersama 12 teman dalam waktu bersamaan. OOVOO rajin untuk iOS, Android, Windows, dan BlackBerry.

Nah, biar video chat dapat dilakukan dengan lancar dan menyenangkan, smartphone-mu juga harus mumpuni dong! Salah satunya, Huawei Y6.

Highlighting visual and audio experience

Biar baterai smartphone awet, gini caranya!

Hari gini, salah satu hal yang paling ganggu adalah kalo smartphone sering lowbatt apalagi pas lagi dalam perjalanan atau saat harus mobile ke sana kemari. Kalo ada powerbank sih aman, tapi kalo gak punya dan pas lagi gak bisa nge-charge juga, gimana dong? Padahal, smartphone musti nyala karena lagi butuh buka Google map, atau sedang janjian sama seseorang...atau, ada momen di perjalanan jadi terlewat sementara baterai tinggal 5%.

Gemes kan!

Nah, biar baterai smartphone awet, ini ada beberapa tips dari detekno.com, worth to try!

Matikan Wi-Fi

Nah, ternyata mematikan konektivitas Wi-Fi kalo lagi di luar ruangan itu pengaruh lhooo buat baterai. Soalnya, kalo gak dimatiin, smartphone akan terus mencari sinyal Wi-Fi terdekat, ini yang akan terus mengurangi daya baterai cukup besar secara otomatis. Jadi, kalo lagi di luar, mending memasang jaringan 3G atau 4G LTE, dan kalau udah bisa memakai jaringan Wi-Fi, baru dipasang lagi.

Matikan Live Wallpaper!

Iya sih, live wallpaper bikin tampilan smartphone jadi keren, tapiiiii...ini nih yang bisa menyedot baterai secara tepat sehingga daya tahan baterai akan berkurang. Jadi, sementara dalam perjalanan, dimatikan dulu deh wallpaper-nya ya!

Non-aktifkan notifikasi

Tahu nggak, setiap notifikasi tidak penting seperti dari aplikasi atau game, rata-rata terhubung dengan internet, sehingga akan menyedot daya baterai secara signifikan. Coba ke menu setting, pilih Apps, terus pilih aplikasi atau game yang ingin dinon-aktifkan notifikasinya, dan hilangkan tanda centang “show notification” di bagian bawah.

Turunkan kecerahan layar

Semakin terang layar, semakin besar energi yang disedot! Apalagi kalo layar smartphone-nya memiliki resolusi full HD. Jadi, biar baterai gak boros, ubah kecerahan layar jadi manual, terus atur waktu tampil layar (Sleep) dalam hitungan detik.

Sementara kalo tips dari gue: ganti smartphone! Iyaaa, kalo smartphone udah mulai sering lowbatt, artinya baterainya memang udah lemah. Nah, kalo kebetulan lagi cari smartphone baru yang daya tahan baterainya kuat, coba cek Huawei G8 deh.

Huawei G8 punya baterai sebesar 3000 mAh, artinya ketahanan baterainya lebih awet dan bisa memiliki daya tahan baterai selama 70 jam. Terus, mengingat Huawei G8 adalah perangkat dual-SIM, baterai bisa tahan selama 69 jam dalam dua koneksi jaringan dan 71 jam dalam satu koneksi jaringan.

Secara detil, Huawei G8 memiliki waktu bicara selama 28 jam, 10 jam untuk browsing, dan untuk pemutaran video, Huawei G8 mampu bertahan selama 10 jam 20 menit.

Ada lagi satu hal yang menarik dari daya tahan baterai Huawei G8. Seperti ponsel Huawei lainnya, G8 memiliki manajemen baterai yang baik. EMUI yang dimiliki G8 merupakan interface yang bisa mengelola aplikasi-aplikasi. Pengaturan ini akan mengelola baterai dan network data hanya dapat digunakan oleh aplikasi-aplikasi yang dianggap perlu dan sering digunakan oleh pengguna, saat layar dimatikan. Sedangkan, aplikasi di luar itu, tidak akan bisa aktif. Ini merupakan mekanisme kontrol yang luar biasa dan sejauh ini hanya dimiliki oleh Huawei.

Gimana? Mulai tergoda kan untuk ngecek-ngecek Huawei G8 di Google, apalagi abis liat desainnya yang keren begini. ^_^

handphone huawei


Content angle: Highlighting battery capacity of Huawei G8
Target audience: Social enthusiasts (travel lover)

Title: Biar baterai smartphone awet, gini caranya!

Alternatif:
Tips agar baterai smartphone nggak boros
Patut dibaca kalau smartphone kamu sering lowbatt!
Tips biar smartphone nggak gampang lowbatt

Website Tempat Download eBook Gratis dan Legal

ebook
Jutaan eBook gratis siap diunduh dan legal

Karena cerdas dan pintar adalah hak setiap orang. Nah salah satu cara untuk menjadi orang pintar adalah dengan membaca buku, karena seperti pepatah mengatakan bahwa "buku adalah jendela dunia".

Jadi, jika Anda tidak dapat membeli buku cetak karena harganya yang mahal atau memang bukunya yang susah didapat, silakan coba melirik situs website yang menyediakan jutaan eBook gratis yang siap diunduh dan legal.

Berikut 7 situs/website yang menyediakan jutaan e-Book Gratis dan Legal

1. Project Gutenberg

Ini proyek besar yang digagas oleh Michael Hart. Ia mulai mengumpulkan buku-buku sejak 1971. Hingga kini, project ini sudah mengoleksi 49.000 judul buku yang bisa diunduh dan diakses secara legal. Jika digabungkan dengan seluruh situs-situs afiliasinya, maka jumlah judul buku lebih dari 100.000. Format yang ditawarkan adalah epub dan kindle.

Topik buku merentang dari berbagai subjek dari sastra, fabel, sejarah, sampai sains. Sebagian besar buku yang diunggah di sini adalah buku-buku yang hak reproduksinya sudah masuk ke dalam public domain. Jika kamu mencari buku-buku novel klasik, di sinilah tempatnya. Klik http://www.gutenberg.org/.

2. Open Library
Jika Project Gutenberg dieksekusi oleh para aktivisnya, Open Library ini adalah project raksasa yang melibatkan seluruh penggunanya. Sesuai namanya, ini adalah perpustakaan terbuka di mana kita bisa menempatkan buku kita di perpustakaan ini dan siapa pun bisa mengaksesnya dengan terbuka.

Layaknya perpustakaan, ada banyak e-book gratis yang hanya bisa dibaca secara online. Tetapi banyak pula yang bisa kita unduh dengan gratis untuk kita baca sewaktu-waktu tanpa koneksi internet. Klik https://openlibrary.org/.


3. OAPEN Library
Yang unik dari situs ini adalah, OAPEN Library fokus pada buku-buku akademik dalam ranah sosial humaniora. Lebih dari sekadar perpustakaan, OAPEN adalah perpustakaan plus plus. Di sini ada mekanisme peer review di mana hanya buku-buku yang sudah lolos uji baca para akademisi terpilihlah yang ditampilkan di situs ini. Jadi jangan khawatir dengan kualitas puluhan ribu buku yang ada di sini. Klik http://www.oapen.org/home.

4. Aceh Books
Sesuai namanya, situs ini didedikasikan untuk mendigitalisasikan ribuan buku tentang Aceh. Pasca tsunami 2004, ratusan ribu buku yang ada di berbagai perpustakaan di Aceh rusak dan bahkan musnah. Menghadapi hal ini, KITLV di Leiden berinisiatif mendigitalkan buku-buku penting dalam topik Aceh. Sejauh ini tercatat 1.200 judul buku yang sudah tersedia.

Mayoritas buku dalam bahasa Indonesia, Inggris, Aceh, Belanda, dan beberapa bahasa Eropa. Buku-buku tersebut diterbitkan oleh penerbit di Indonesia atau Eropa. Rentang buku yang tersedia di sini berasal dari abad ke-17 hingga sekarang. Buku-buku penting seperti nasihat-nasihat Snouck Hurgronje lengkap tersedia di sini. Klik http://www.acehbooks.org/

5. Literature.org
Jika kamu suka dengan sastra dunia, situs ini layak untuk kamu akses. Ribuan buku dari sastrawan ternama dunia bebas diakses di sini. Nama-nama sastrawan yang nongkrong di sini mulai dari Dumas, Allan Poe, Mark Twain, hingga Leo Tolstoy. Berbeda dengan situs yang lain, kamu tidak bisa mengunduh dalam format pdf, epub, atau kindle. Tapi tak perlu khawatir, situs ini gampang diakses lantaran hanya menyajikan teks tanpa gambar sehingga tidak menghabiskan kuota akses internet. Klik http://literature.org/

6. Feedbooks
Situs ini menyediakan ribuan buku baik fiksi ataupun nonfiksi dari berbagai genre dan disiplin keilmuan, mulai dari reliji hingga sejarah. Semuanya bisa diunduh gratis dan bisa dibaca tanpa koneksi internet. Mayoritas buku sudah masuk dalam ranah public domain. Klik http://www.feedbooks.com/publicdomain.

7. Internet Archive
Internet Archive menyediakan lebih dari 8 juta arsip dokumen yang bebas diakses dan diunduh dalam berbagai bentuk. Seluruh koleksi dikumpulkan dari berbagai lembaga yang berafiliasi dan relawan yang mendigitalkan buku. Semuanya bisa diakses secara gratis. Jumlah ini terus bertambah setiap harinya. Tak hanya buku, Internet Archive juka memiliki misi untuk dapat mendokumentasikan dan mengarsipkan seluruh artefak kebudayaan manusia. Langsung saja klik https://archive.org/details/texts.

#Catatan: Kebayakan dari semua eBook tersebut berbahasa inggris, jadi Anda dapat menggunakan bantuan translate untuk menterjemahkannya ke dalam Bahasa Indonesia.

Dan kita sebagai orang yang senang online atau disebut juga sebagai blogger sedang mempersiapkan situs untuk mengkoleksi eBook atau buku-buku digital tersebut di http://ebook.bloggernes.com

Perbaikan Gizi Anak Kos

indomie

Tepat pukul 12 siang terbangun dari tidur, baru sadar teringat akan pernikahan teman seperjuangan saya. Ya, tepat hari ini tanggal 23 November 2015, di hari sabtu yang indah dengan panasnya suhu oleh sengatan matahari.

Untuk memastikan benar atau tidak, kuraih undangan mas Iwan yang terletak tepat didepan telivisi berukuran 21 inch yang dari semalam masih menyala karena aku lupa untuk mematikannya.

Tanpa menunggu kumpulnya nyawa sehabis bangun tidur, langsung kuraih handuk yang ada dibalik pintu kamar kos merupakan istana kesayanganku, yang berukuran 3x3 meter.

Karena sadar akan jarak yang cukup jauh, yaitu jakarta bekasi tanpa perlu waktu 15 menit mandipun kuselesaikan.
Memilih pakaian yang pantas untuk digunakan diacara yang merupakan sakral tersebut di sebuah rumah ibadah aku pun memilih menggunakan batik lengan panjang.

Ternyata tanpa sadar akan memilih pakaian yang akan kukenakan waktu menujukkan pukul 13:30 WIB.
Wah gawat, pikirku dalam hati, kemudian seperti lagu Iwan Fals, kunyalakan motor tuaku, langsung tancap gas.

Sesampainya di tempat acara, betapa kagetnya dalam hati sambil menahan malu tenyata acara nyaris selesai. Yang masih berada diruangan tersebut cuma tinggal pengantin beserta keluarga inti dan para petugas catering yang telah bersiap sambil membersihkan sisa-sisa makanan para tamu yang telah lebih dulu datang dan pulang.

Dengan wajah memaksa sambil senyum kuberanikan diri naik keatas panggung pengantin memberi salam tidak lupa meminta foto bersama. Setelah jeprat-jepret dan mengucapkan kembali kata selamat dan kalimat terakhir terucap "Mantap Brother", yoi dong brother katanya sambil berjabat tangan dengan erat menggenggam tangan kananku.

Kemudian mata ini mencari-cari sesuatu yang ternyata kulihat sebuah meja disudut ruangan masih ada beberapa menu makanan yang masih tersedia, tanpa berpikir panjang langsung kucari piring dan sendok. Walau si bapak yang sedang beres-beres mengatakan supanya makannya di percepat, dengan lancang disertai senyum yang sok imut ku menjawab, baik pak tenang saja, saya sudah terbiasa makan cepat seperti para militer yang ingin bertempur. hehe, 'tawaku dalam hati.

Si Bapak pun meninggalkanku, dan dengan lahapnya aku menyantap makanan yang ada didalam piring. Setelah makan langsung pulang. Ya, "SMP" selesai makan pulang. Aku tersenyum sambil berbicara dalam hati "Lumayan, anak kos dapat makan untuk perbaikan gizi" kataku dalam hati menuju parkiran motor dan langsung menuju istanaku di ujung timur Ibukota.

Jh.situmorang

Jakarta, 231115.
Foto adalah gambar indomie yang dulu pernah aku masak sendiri sewaktu ngekos. ^_^

Mendapatkan feed berdasarkan Label Blog

bloggernes Pada dasarnya, format format feed sebuah blog adalah:
http://alamat_blog_anda.blogspot.com/feeds/posts/default
http://alamat_blog_anda.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss
atau http://alamat_blog_anda.blogspot.com/atom.xml

Jika untuk label, maka feednya sesuai dengan nama label blognya juga; http://alamat_blog_anda/feeds/posts/default/-/label

Tetapi jika label melebihi dari satu kata, maka Anda harus menggunakan %20 sebagai pengganti 'spasi'. Karena label ini bersifat case-sensitive atau peka terhadap hurup besar (huruf kapital) atau kecil, juga tanda baca. Hal ini berpengaruh ke url nantinya.

Misal: nama label adalah "tutorial blog" maka label akan tertulis tutorial%20blog (perhatikan url). Begitu juga jika label Anda ada tiga atau empat kata dan seterusnya.

Jadi, cara untuk mendapatkan feed berdasarkan label blog adalah dengan cara menyesuaikan feed dari label tersebut dengan nama label postingan blog Anda. Diambil dari nama blog dengan nama label postingan di blog, yang kemudian menjadi sebuah url.

Nama Blog; bloggernes.com
Nama Label: tutorial blog

Nah, url feed labelnya adalah:
http://www.bloggernes.com/feeds/posts/default/-/bloggernews
atau
http://www.bloggernes.com/feeds/posts/default/-/tutorial%20blogger

Biasanya feed atau rss blog ini berlaku untuk menampilkan posting berdasarkan kategori tertentu atau sesuai label yang diinginkan oleh si pemilik blog. Cara menampilkan postingan berdasarkan kategori atau label tersebut adalah dengan cara menggunakan url feed blog.

Oke, semoga bermanfaat.

Bolt menyebarkan promosi kebohongan

Bolt sangat sering memberikan informasi-informasi tentang produk mereka melalui email. Kali ini, saya mendapatkan email dari mail@info.boltsuper4g.com tentang promo Bolt, dengan judul: BOLT! TALK Nelpon & Chat Benar-Benar Gratis.
Gratisnya dari produk atau program Bolt yang mana ya..???

#BoltSuperTipu #BohongSuper4G #BohongStadium4 #BoltSuperBolot #BolotStadium4


Awalnya saya bingung, karyawan bolt ini kerjanya ngapain saja sih?
Apa cuma berjualan dan promosi saja, padahal ada juga hal-lain yang penting dan seharusnya diperhatikan khusus perusahaan Bolt ini.

Tidak kah mereka sadar, setelah berpromosi dan melakukan penjualan mereka memiliki pelanggan yang seharusnya dilayani terutama jika ada keluhan?
Walau iya, tetapi lebih sering tidak. Pelanggan selain dibohongi secara materi, juga dibohongi dengan pengaharapan informasi palsu. (PIP bukan PHP). ^_^

Tapi yasudahlah, itu urusan mereka. Karena sudah terlalu sering juga dikontak tapi tidak mendapatkan respon. Baik itu melalui telepon maupun email, atau contact form yang tersedia di website mereka (http://www.boltsuper4g.com/contact-us.html)



Silakan Anda sendiri yang menilai, yang mana yang dimaksud gratis oleh BOLT ini?


Kembali kepersoalan promosi Bolt. Menurut saya dari melihat banner iklan di atas bahwa Bolt menyebarkan promosi kebohongannya lagi. Sebelumnya dengan program DONTING (Download Tinggal Tidur). Selain program yang sangat banyak penipuan, dari awal pembelian modem pertama kali yang katanya mendapatkan bonus kuota 8 GB, pelayanan Bolt juga termasuk pelayanan yang bolot, dan pulsa sering disedot. Seharusnya sebagai perusahaan (proveder) koneksi internet hal itu tidak terjadi, karena untuk segala sesuatunya yang berhubungan dengan kegiatan online tidak mengenal batas waktu off. Internet tidak pernah mati.

Berikut juga saya lampirkan, beberapa alasan saya mengatakan Promosi Bolt itu adalah suatu kebohongan.

Penipuan ini sudah pernah saya posting di twitter saya @Bloggernes
(1) Saya beli pulsa @BOLTSUPER4G sebesar Rp.50.000,- Tapi terisi Rp.49.972,- @BOLTCare #BoltSuperTipu #BohongSuper4G

https://twitter.com/bloggernes/status/651018520080293888

(2) Hrg kuota @BOLTSUPER4G Rp.49.000 u/ 3GB.Tp tdk dpt dibeli saldo Rp.49.972 @BOLTCare #BoltSuperTipu #BohongSuper4G

https://twitter.com/bloggernes/status/651019686096838657

(3) Untuk membeli kuota @BOLTSUPER4G Rp.49.000/3GB dianggap tidak cukup walau saldo saya sebesar Rp.49.972 @BOLTCare

https://twitter.com/bloggernes/status/651020536613588992

Saya hanya mendapatkan satu kali respon melalui twitter, yang secara tertulis mengatakan bahwa "Akan kami bantu cek" #AP.
Dan juga satu kali mendapat jawaban melalui email yang berisi penjelasan bahwa "Paket Internet Saya gagal diperpanjang secara Auto". Intinya tidak menjawab pertanyaan dan keluhan saya. Karena secara jelas saya menanyakan tentang pembelian paket yang saya lakukan sendiri, alias manual.

Yang kemudian, sampai saat postingan ini saya tulis, saya tidak mendapatkan respon apapun lagi, kecuali promosi iklan yang menurut saya promosi penyebaran kebohongan, atau dengan bahasa sehari-hari disebut promosi penipuan.
BOLT! TALK Nelpon & Chat Benar-Benar Gratis = Gratisnya yang mana ya?
Kembali ke atas ↑